Minhas receitas de SALADAS


Repolho/Pimentos/Courgettes/Cenoura - estufados


Ingredientes:

  • repolho
  • sal
  • azeite
  • alho

Preparação:

Cortar finamente o repolho, colocar no tacho com azeite previamente aquecido com bastante alho e pitada de sal. Deixar o repolho ficar apenas estufado, tapando o tacho por alguns minutos (poderá adicionar de inicio cebola picada finamente).

Proceder da mesma forma com pimentos, courgettes , cenoura, etc.

 

 

Cebola, cenoura com tomilho

 

Ingredientes:

  • cebola
  • cenoura
  • alho
  • azeite
  • sal
  • vinagre
  • tomilho fresco
  • salsa

Preparação:

Picar cebola finamente, ripar a cenoura, temperar com azeite, vinagre, sal e tomilho, um pouco salsa e alho esmagado e picado.

 

 

Cenoura com alho

 

Ingredientes:

  • cenoura
  • alho
  • azeite
  • sal
  • vinagre

Preparação:

Cozer a cenouras inteiras em água e sal. Depois de ligeiramente cozidas, escorrer a água, cortar às rodelas colocando-as ainda quentes no molho de azeite, alho e vinagre.

 

Tomate com cominhos e queijo

 

Ingredientes:

  • tomates
  • alho
  • azeite
  • sal
  • rúcula
  • cominhos
  • queijo feta/outro do agrado.

Preparação:

Aquecer ligeiramente o azeite com alguns dentes de alho esmagados, uma pitada de sal e um pouco de cominhos, deixar arrefecer  e misturar com o  tomate previamente cortado ao cubos, queijo e a rúcula.

Deite o olho a estes sitios:   

 


https://www.receitassupreme.com.br

 

 

https://sabores.sapo.pt/

 

Minhas receitas de Petiscos

Azeitonas / Queijo em azeite, tomilho e alho

 

Ingredientes:

  • azeitonas
  • azeite
  • alho
  • tomilho

Preparação:

Colocar num recipiente as azeitonas, azeite, alho (quantidade generosa) e o tomilho, deixar alguns dias antes de servir com bolo lêvedo/pão de milho aquecido no forno ou na torradeira.

Proceder da mesma forma com o queijo (ilha ou queijo de cabra ou ovelha)

 

 

Bolo lêvedo com tudo

 

Ingredientes:

  • bolo lêvedo
  • manteiga com tomilho 
  • ovo
  • carne frango/vaca/porco
  • fiambre
  • queijo
  • tomate
  • alface

Preparação:

Dereter a manteiga com tomilho, para barrar o bolo lêvedo (previamente aquecido no forno ou torradeira), frite um bife de frango/vaca/porco e coloque no bolo, depois o queijo fatiado (tipo ilha), fiambre, alface, tomate e por fim o ovo (estrelado ou frito).

Vai ser necessário um boca grande, mas é muito bom.

 

Sandoca vegova

 

Ingredientes:

  • Papo seco rústico
  • pera abacate
  • limão 
  • ovo cozido
  • maionese
  • alface (ou qualquer coisa verde que goste)
  • tomate

 

Preparação:

 

Numa tijela coloque a pera abacate, sumão de 1 limão, tres ovos cozidos e maionese a gosto, com um garfo desfaça tudo, por fim  é só colocar no pão com alface e tomate.

Simples, saudável e muito bom.

 

 

 

 

 

 

 

 

Minhas receitas de Bebidas

Sangria

 

2l de um bom vinho

1l sumo laranja com gás

100 g de açúcar

Pau de canela (ferver bastante tempo num pouco de água e colocar tudo na sangria)

Noz-moscada

Fruta –(laranja, limão e maçã)

0,6 Rum ou vodka

2 Cervejas

Licor groselha (QB)

Bastante gelo (que deverá ser colocado num saco, ou congelar uma garrafa de água para colocar dentro das sangria de forma a que ao derreter não fique a sangria aguada )