Minhas receitas de SALADAS
Repolho/Pimentos/Courgettes/Cenoura - estufados
Ingredientes:
- repolho
- sal
- azeite
- alho
Preparação:
Cortar finamente o repolho, colocar no tacho com azeite previamente aquecido com bastante alho e pitada de sal. Deixar o repolho ficar apenas estufado, tapando o tacho por alguns minutos (poderá adicionar de inicio cebola picada finamente).
Proceder da mesma forma com pimentos, courgettes , cenoura, etc.
Cebola, cenoura com tomilho
Ingredientes:
- cebola
- cenoura
- alho
- azeite
- sal
- vinagre
- tomilho fresco
- salsa
Preparação:
Picar cebola finamente, ripar a cenoura, temperar com azeite, vinagre, sal e tomilho, um pouco salsa e alho esmagado e picado.
Cenoura com alho
Ingredientes:
- cenoura
- alho
- azeite
- sal
- vinagre
Preparação:
Cozer a cenouras inteiras em água e sal. Depois de ligeiramente cozidas, escorrer a água, cortar às rodelas colocando-as ainda quentes no molho de azeite, alho e vinagre.
Tomate com cominhos e queijo
Ingredientes:
- tomates
- alho
- azeite
- sal
- rúcula
- cominhos
- queijo feta/outro do agrado.
Preparação:
Aquecer ligeiramente o azeite com alguns dentes de alho esmagados, uma pitada de sal e um pouco de cominhos, deixar arrefecer e misturar com o tomate previamente cortado ao cubos, queijo e a rúcula.
Minhas receitas de Petiscos
Azeitonas / Queijo em azeite, tomilho e alho
Ingredientes:
- azeitonas
- azeite
- alho
- tomilho
Preparação:
Colocar num recipiente as azeitonas, azeite, alho (quantidade generosa) e o tomilho, deixar alguns dias antes de servir com bolo lêvedo/pão de milho aquecido no forno ou na torradeira.
Proceder da mesma forma com o queijo (ilha ou queijo de cabra ou ovelha)
Bolo lêvedo com tudo
Ingredientes:
- bolo lêvedo
- manteiga com tomilho
- ovo
- carne frango/vaca/porco
- fiambre
- queijo
- tomate
- alface
Preparação:
Dereter a manteiga com tomilho, para barrar o bolo lêvedo (previamente aquecido no forno ou torradeira), frite um bife de frango/vaca/porco e coloque no bolo, depois o queijo fatiado (tipo ilha), fiambre, alface, tomate e por fim o ovo (estrelado ou frito).
Vai ser necessário um boca grande, mas é muito bom.
Sandoca vegova
Ingredientes:
- Papo seco rústico
- pera abacate
- limão
- ovo cozido
- maionese
- alface (ou qualquer coisa verde que goste)
- tomate
Preparação:
Numa tijela coloque a pera abacate, sumão de 1 limão, tres ovos cozidos e maionese a gosto, com um garfo desfaça tudo, por fim é só colocar no pão com alface e tomate.
Simples, saudável e muito bom.
Minhas receitas de Bebidas
Sangria
2l de um bom vinho
1l sumo laranja com gás
100 g de açúcar
Pau de canela (ferver bastante tempo num pouco de água e colocar tudo na sangria)
Noz-moscada
Fruta –(laranja, limão e maçã)
0,6 Rum ou vodka
2 Cervejas
Licor groselha (QB)
Bastante gelo (que deverá ser colocado num saco, ou congelar uma garrafa de água para colocar dentro das sangria de forma a que ao derreter não fique a sangria aguada )